Village Kitchen: вкусно, как дома
Village Kitchen: вкусно, как дома
В ресторане Михаила Амаева к каждому посетителю относятся как к личному гостю, поэтому стремятся не просто утолить голод, но и создать уютную обстановку. О секретах местной кухни в интервью Millionaire International рассказал сам владелец бизнеса.

– Расскажите о формате ресторана: что представляет собой проект?
– Пространство Village Kitchen уникально, оно вмещает целый комплекс банкетных залов разной вместимости. Благодаря подобной вариативности ресторан позволяет проводить банкеты, фуршеты, конференции, свадьбы и даже концерты. В то же время Village Kitchen идеально подходит для завтраков, деловых обедов и ужинов, а также семейных торжеств.

– Возможно, предусмотрен дополнительный сервис в гастрономическом направлении?
– Мы также оказываем услуги в сфере бизнес-авиации: уже много лет Village Kitchen является поставщиком бортового питания, в числе постоянных партнеров – ведущие игроки рынка.
Кроме того, уже более 15 лет ресторан занимается выездными мероприятиями и заработал репутацию одного из лучших кейтерингов в городе и за его пределами. Не побоюсь этого сказать: Village Kitchen обеспечивает кейтеринг любой сложности.

Village Kitchen3.jpeg   Village Kitchen4.jpeg


– Расскажите о меню ресторана: какие кухни представлены, кто занимается разработкой меню, особенности подачи и технологии приготовления?
– Village Kitchen – это ресторан домашней кухни гурмэ. В меню представлены популярные блюда разных кухонь мира: как современные, так и давно забытые рецепты. Здесь гость может погрузиться и прочувствовать и средиземноморские мотивы, и насладиться «домашним» барбекю.
В первую очередь мы думаем о качестве продуктов, при этом подача максимально простая. Хотя, конечно, у нас есть блюда, презентацией которых мы гордимся!
Что касается меню, то его разрабатывает шеф ресторана Вячеслав Фокин совместно с владельцем бизнеса Михаилом Амаевым. В приготовлении блюд используется много местных редких продуктов, таких как: дикие сорта северной рыбы, ягненок из Карачаево-Черкесии, индейка, выращенная на кукурузе и пшене. Также в нашем меню всегда представлены сезонные продукты, будь то лисички или тыква. А в начале осени в Village Kitchen всегда есть грибы и варенье собственного производства, которые можно купить в ресторане.
Кстати, подобный акцент на местный колорит – одна из отличительных особенностей ресторанных проектов Михаила Амаева. К примеру, в Тель-Авиве представлен его ресторан The Shallot. Он входит в пятерку лучших в городе и славится своей кошерной кухней.

Village Kitchen5.jpeg   Village Kitchen6.jpeg


– Есть ли особенности в отделке, дизайне и особые архитектурные решения?
– Интерьер ресторана выдержан в теплых бежевых и кофейных тонах. В зале «Ротонда» есть камин, где очень приятно отдыхать зимой с бокалом красного вина, например. Благодаря тому что Village Kitchen находится на территории гольф-клуба, гостей не покидает ощущение загородной жизни: в летний сезон с веранды открывается панорамный вид на бескрайние гольф-поля и живописный пруд.

– Какие предложения вы приготовили гостям на осенне-зимний сезон?
– Это период неизменно радует посетителей разнообразием мяса и сезонных овощей. Разумеется, не обойдется и без гастрономических сюрпризов. Будет вкусно!

Village Kitchen2.jpeg